当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院党总支召开党支部全体委员会议
作者:尹相雯    发布日期: 2010年03月30日 15:11    查看次数: 【24】次

近日,按照学校组织部关于基层党支部创新活动方案立项工作的精神要求,历山学院党总支积极作为,精心组织,七个党支部扎实有序地开展了立项申报工作。
10月22日,学院党总支召开党支部全体委员会议。会上,党总支副书记张军传达了学校《关于认真学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知》和《山东师范大学基层党支部创新活动方案立项工作暂行办法》。隋文慧书记对各支部创新立项活动提出了明确要求,要求各支部遵循围绕中心、主题突出、示范带动、党群公认的原则,力戒务虚、着力务实,在求实效上下功夫、作文章,将立项活动与学习贯彻党的十七届四中全会精神相结合,与服务大学生成长成才相结合,与学习实践科学发展观活动长效机制建设相结合,与增强支部战斗堡垒作用相结合,与党员日常教育相结合,认真设计活动方案,精心组织活动开展。教工党支部和六个学生党支部就各支部创新活动初定方案进行了交流。会后,各支部根据会议精神要求,针对支部实际与特点,集思广益、精心筹划,进一步修改完善了立项方案。
11月11日,学院党总支召开总支委员会,讨论评议各支部立项申请,立足学院实际、立足党员群众需要,立足强化特色,立足传承与创新支部工作,决定推荐教工支部“服务学生成才,拓宽学生就业、创业新路”、学生第一党支部“一个党员一面旗,一个岗位一份奉献”、学生第三党支部“打造学习型学生党支部,创新青年志愿服务机制”、学生第六党支部“办好理论兴趣小组,做红色宣传队”的活动方案参加学校立项申请;同时,批准上述四个立项项目以及学生第二党支部“小‘飞信’增大基层党组织凝聚力”、学生第四党支部“庆祝山师大建校六十周年老党员访谈系列活动”、学生第五党支部“寻古访今探究改革开放30年变迁”等共七项活动为院级支部创新活动正式立项。近日,学院党总支向各支部下发了同意活动立项的批复,并对创新活动落实工作提出了明确要求。
目前,历山学院党支部创新活动立项申报工作已圆满结束,各支部正严格按照方案规划,分阶段、分层次开展活动,学院总支将对支部创新活动给予经费支持,并对项目的落实和进展情况进行检查和监督。

上一条:历山学院党总支组织全体员工在学院会议室召开学习会 下一条:历山学院召开新一届党支部委员全体会议