当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院学生第二党支部召开深入开展创先争优活动动员大会
作者:吕益国 张文茜    发布日期: 2010年05月07日 16:51    查看次数: 【51】次
摘要:
 
5月7日中午,历山学院学生第二党支部深入开展创先争优活动动员大会在教学二楼历山学院会议室召开。党支部全体委员和各班党小组组长参加了会议,会议由党支部书记吕益国主持。
    会上,党支部副书记项大鹏首先宣读了《中共山东师范大学委员会关于深入开展创先争优活动的实施意见》,传达了学校创先争优活动的主题、活动目标、活动内容、主要步骤和活动的组织要求等。接着,党支部书记吕益国根据学校和学院有关文件精神,结合支部实际,就下一步的学习活动进行了动员和部署。他指出:第一、要充分认识深入开展创先争优活动的重要意义。各党小组组长要切实发挥表率作用,带领成员认真学习和领会《实施意见》的精神,充分认识创先争优活动对巩固和拓展科学发展观学习活动成果、对增强基层党组织创造力凝聚力和创造力、促进各级党组织和广大党员更好的联系和服务群众的重要意义。第二、要从支部和自身实际出发,各小组要紧紧围绕“推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、服务基层组织”的活动目标,以支部创新活动立项为载体、以“五个好”标准来创建先进基层党组织、以“五带头”为标杆争当优秀共产党员。第三、要把创先争优活动同毕业生关心的促进就业创业、毕业生文明离校和校园安全稳定工作密切结合,广大党员发挥党员先锋模范作用,以身作则带头就业,弘扬正气,自觉维护校园安全稳定,引导和带领广大同学做文明安全离校的毕业生。第四、通过学习活动进一步强化党员责任和使命,将提高自身理论修养和实践能力养成为一种自觉行为,树立创先争优的意识,做一个新时代学习型的党员标兵。
会上,支部各党小组组长表示,一定会以认真负责的态度和求真务实的作风,把创先争优活动作为毕业前一项重大的政治任务抓紧抓好,努力提高党员素养,推动支部创先争优,确保活动取得实效。

上一条:历山学院学生第四党支部召开深入开展创先争优活动动员部署会 下一条:历山学院举办第41期党的基本知识培训班开学典礼

关闭

 热点关注
 热门推荐