当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
山东师范大学历山学院党委开展换届选举工作
作者:卢艳    发布日期: 2016年11月12日 14:31    查看次数: 【496】次
摘要:11月10日上午,山东师范大学历山学院在青州校区图书馆二楼报告厅召开全体党员大会进行党委换届选举工作。山东师范大学党委常委、副校长王少华出席大会并讲话。校“两学一做”学习教育工作第四督导组组长崔树强、成员周继忠应邀列席大会。学院教工党支部、学生党支部的全体党员、党员发展对象和入党积极分子代表列席大会。王少华代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,作为按照新机制和新模式创办的普通全日制本科...
11 月10日上午,山东师范大学历山学院在青州校区图书馆二楼报告厅召开全体党员大会进行党委换届选举工作。山东师范大学党委常委、副校长王少华出席大会并讲话。校“两学一做”学习教育工作第四督导组组长崔树强、成员周继忠应邀列席大会。学院教工党支部、学生党支部的全体党员、党员发展对象和入党积极分子代表列席大会。
王少华代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,作为按照新机制和新模式创办的普通全日制本科院校,历山学院办学11年来,取得了令人瞩目的成就。通过迎接省教育厅对学院的考察验收、独立学院学士学位授予单位评审、独立学院综合检查等工作,青州校区办学不断规范,办学规模不断扩大,教学和学生管理工作富有成效,实践教学条件逐渐完善,管理队伍和师资队伍建设扎实推进,学科和专业建设稳步提升,对外交流不断扩大,学院综合实力不断增强。他强调,开好这次大会,对于在新的起点上认真总结过去,科学规划未来,明确目标任务,制定政策措施,加强党的建设,推进科学发展,必将发挥重要作用。希望大家要严格按照《党章》要求,坚持民主集中制原则,认真履行党员义务,正确行使民主权利,自觉为开好这次大会贡献智慧和力量。他希望即将选举产生的新一届历山学院党委,积极深化改革,巩固和深化“两学一做”学习教育成果,进一步激发党组织和党员队伍的生机活力,为学院各项事业又好又快发展增添新动力,为将历山学院建成省内一流、国内具有影响力的独立学院做出新的更大贡献。
会议第一阶段由院长于永杰主持,院党委书记王秋亮同志代表本届党委作工作报告。报告全面系统总结了学院五年来取得的成绩,并对未来五年学院的重点工作进行了展望。他指出,2011年以来,历山学院通过强化质量意识,促进内涵发展,实现了跨越式发展。在党建和思想政治工作、教学管理工作、大学生教育管理工作、就业创业工作、青州校区工作、院庆10周年活动、服务和安全稳定工作等方面做出了突出成绩。未来五年,学院将不断增强领导班子和全体师生党员的责任意识、创新意识和争先意识。以健全办学体制机制、完善办学条件、优化学科专业、强化师资队伍建设等工作为目标,以立德树人为根本职责,深化改革,全面提升学院各项工作的创新能力、综合实力和竞争力,推动学院发展再上新台阶。
会议选举阶段由王秋亮主持。在选举过程中,全体党员以高度的政治意识和大局意识,从整体结构合理、有利于党委工作开展的原则出发,认真行使党员权利,庄严投出神圣一票。最终,经投票选举,于永杰、李向阳、王秋亮、韩维群、王德军等五位同志当选历山学院新一届党委委员。会上,全体党员对本届党委工作报告和近五年党费收缴、使用和管理情况报告进行了审议。
本次党员大会,是学院在新的快速发展时期召开的一次重要会议,是学院全体党员和师生员工政治生活中的一件大事,必将对学院的未来发展产生重大影响。新一届党委委员们表示,将在学校党委、行政的领导下,深入学习贯彻十八大和十八大以来中央历届全会精神,在校企双方共同努力的基础上,加大投入力度,加强教学研究,优化服务职能,提高人才培养质量,积极为学院科学发展做出新的贡献。
本次学院党员大会为师生员工进一步明确了学院今后的发展目标,坚定了大家的努力方向。广大党员纷纷表示,要以此次会议为契机,立足岗位,履职尽责,肩负起在新的起点上攻坚克难、砥砺前行的重要使命,为把学院建成省内一流、国内具有影响力的独立学院而努力奋斗!

上一条:历山学院党委召开新一届委员会全体会议 下一条:历山学院组织教工党员集体学习十八届六中全会精神