当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院组织教工党员集体学习十八届六中全会精神
作者:卢艳    发布日期: 2016年11月08日 14:27    查看次数: 【36】次
摘要:11月7日上午,历山学院在学院会议室召开教工党员大会,集体学习十八届六中全会精神。学院全体教职工党员参加了大会,会议由院党委书记王秋亮主持。王秋亮传达了学校10月31日举行的党委理论学习中心组学习会的有关内容和精神,着重传达了学校党委书记商志晓和校长唐波的讲话精神。学校党委书记商志晓在主持学校会议时指出,党的十八届六中全会充分肯定了十八届五中全会以来中央政治局的工作,全面总结了从严治党取得的成就,...
11 月7日上午,历山学院在学院会议室召开教工党员大会,集体学习十八届六中全会精神。学院全体教职工党员参加了大会,会议由院党委书记王秋亮主持。
王秋亮传达了学校10月31日举行的党委理论学习中心组学习会的有关内容和精神,着重传达了学校党委书记商志晓和校长唐波的讲话精神。
学校党委书记商志晓在主持学校会议时指出,党的十八届六中全会充分肯定了十八届五中全会以来中央政治局的工作,全面总结了从严治党取得的成就,深刻分析了当前党建工作面临的形势和任务,就新形势下加强党的建设做出了一系列重大部署。全会的内容充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和历史担当,充分体现了全党共同的心声,再一次彰显了加强中国共产党领导,坚持全面从严治党、高标准严要求加强执政党建设,制度化规范化建党管党,严肃党内政治生活、营造风清气正政治生态,以及加强干部队伍建设的重要性和战略意义。他要求,全校各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育重要内容,切实把党员干部、师生员工思想行动统一到全会精神上来。一是要树牢“四个意识”,在维护习近平总书记领导核心上保持清醒头脑,做到坚定不移,把严肃党内政治生活作为全面从严治党的根本性基础工作,把加强党内监督作为全面从严治党的重要保障,切实履行好党委主体责任和纪委监督执纪问责职责,着力增强学校各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。二是要充分发挥学校哲学社会科学的研究优势,加强宣传研究阐释,精心组织新闻宣传,积极开展专题研讨,深化理论研究,形成规模、形成声势,推动广大党员干部全面准确掌握全会精神。三是要按照全会精神切实加强和改进学校党建与思想政治工作,推动全面从严治党要求落地落实,切实抓好学校综合改革的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实,持续推进“十三五”发展规划确定的目标任务,全力推进年度工作要点和改革发展重点项目,有力有序做好基层党组织换届选举工作,以实际行动为党的十九大召开营造浓厚氛围。
校长唐波在发言中指出,党的十八届六中全会充分表明党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,释放出进一步加强党的制度建设的明确信号,为推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”注入强大动力,也为我们引领学校各项事业发展提供了行动指南和根本保障。他强调,学校全面深化改革、加快推进“双一流”建设同样需要进一步加强和规范政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,使之成为推动学校发展的强大原生动力。要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记发展第一要务,以双一流建设为目标,以全面深化综合改革为统领,以推进落实“十三五”发展规划和年度工作目标为重要抓手,不断提升学校的学科竞争力与人才培养水平。各单位各部门要把学习贯彻全会精神与做好本职工作相结合,进一步增强时不我待的紧迫感,切实把思想和行动统一到学校发展大局上来,坚持以问题为导向,找准工作突破口,强化责任意识,狠抓工作落实,确保各项工作圆满顺利完成。
随后,学院全体党员集体学习了全会公报,并进行了热烈讨论。
本次学习是历山学院党委按照学校党委的统一部署,结合“两学一做”学习教育,开展的十八届六中全会精神学习宣传、贯彻落实系列活动之一。会议的召开,使广大教职工党员对十八届六中全会精神有了进一步的理解和认识,明确了新时期党员应该承担的责任和使命,为下一步在实际工作中贯彻落实全会精神打下了坚实的基础。

上一条:山东师范大学历山学院党委开展换届选举工作 下一条:历山学院教工党员参观山东省“三严三实”专题教育展

关闭

 热点关注
 热门推荐