当前位置: 首页>党团工作>党务工作>正文
历山学院举行“重温入党誓词”活动
作者:历宣    发布日期: 2017年07月03日 15:56    查看次数: 【123】次
摘要:6月29日下午,历山学院在图书馆禄禧一厅举办“重温入党誓词”活动。

为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开,6月29日下午,历山学在图书馆禄禧一厅举办“重温入党誓词”活动院长于永杰,党委书记王秋亮出席活动。学院全体党员和部分入党积极分子代表参加活动。

副院长卢云岗开篇致辞。他说,本次活动意在激励全院广大党员干部、学生紧紧围绕党的群众路线教育主题,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义事业奋斗终生的决心,激励新党员以自身的实际行动积极实践誓词,让老党员重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范精神,永葆共产党员的政治本色。

随后,全体参会人员起立,奏唱国歌。在院长助理、教务处处长郭帆的带领下,全体党员重温入党誓词,庄严嘹亮的誓言徘徊在会议室中,久久萦绕在大家耳边,深埋在每一位党员的心中。

宣誓结束后,王秋亮围绕中国共产党和基层党组织基本情况、学院党组织和党员现状及对学院发展和党员作用发挥的建议三个方面展开讲话。他表示,我院党组织的战斗堡垒作用有力,广大党员的先锋模范作用有效,我们的党员队伍在政治立场、大是大非、攻坚克难面前,是一只值得信赖、能够担当的队伍。他强调,在学院转型发展的关键期,广大党员要坚定理想信念,持之以恒学习,立足本职岗位,做讲党性、讲规矩、讲实干、讲发展的合格党员。

卢云岗强调说,迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神是重大政治义务,全院各级党组织和广大党员干部、学生一定要以只争朝夕的精神、敢做善成的勇气、扎实严谨的作风,努力做好学院的教学、科研、学习、管理服务等各项工作,为把我院建设成为高水平、“新工科”特色的应用型名牌大学,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次活动深入激发了新老党员爱党爱国、爱岗敬业的热情,提高了党员自身的理论觉悟,使广大党员以更加饱满的热情发挥中国共产党的先锋模范作用,永葆共产党的政治本色。