当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
历山学院成功举办暑期社会实践分享会
作者:修同君 高登峰    发布日期: 2014年10月20日 15:06    查看次数: 【129】次
摘要:
        为充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,深入贯彻我校关于2014暑期社会实践的要求,10月16日中午,历山学院举行了“实践的力量”——历山学院暑期社会实践分享会暨成果展。历山学院团总支书记韩维群及全体辅导员出席了此次大会,同时,各实践团队及各班班长、团支书也参加了此次交流会。会议由崔馨月主持。
会议伊始,楚晓宁老师宣读了校暑期社会实践优秀团队及优秀个人评选结果。随后,历史学院从17支社会实践代表队中选出4支优秀队伍向大家为大家展示了实践的内容与成果,分享了实践收获与心得。由左琳琳同学为队长的“七彩蒲公英5310”爱心创作组是来自广播电视编导专业的同学,他们发挥专业优势,发挥新媒体的积极作用,用采访等形式做了关于青少年违法犯罪情况的调查,并创作微电影《迷途》在齐鲁网展播,呼吁家长、学校、社会对于违法犯罪低龄化趋势的重视。分享会上,他们用视频的形式想大家展示了实践的准备过程和微电影的拍摄花絮,并展示了《迷途》的精彩片段,令在场的老师和同学们赞叹不已。第二支代表队“公益在行动”服务队,利用暑期走进了枣庄矿业集团联鑫公司进行公益宣讲,他们从多方面向员工讲解安全生产注意事项,得到了多方大力支持,宣讲效果显著。他们在介绍实践过程的同时,从沟通能力、协调能力、语言表达能力、团队协作能力等多方面着重与同学们分享了他们的收获。“六月清风”社会实践队分享了他们在暑期对泉城的多处水源地的调查活动,通过对水质取样分析、对市民调查等方式进行实践,引起了市民的广泛关注。“历山阳光教育”社会实践队走进滕州市东沙河镇中心幼儿园进行红色教育和宣传安全知识,宣扬爱国情感,深受学生及家长们的喜爱和认可。
会议最后,韩维群发表了讲话。他对这四支代表队们的成果分享表示震撼,他赞扬到,各支社会实践队选题新颖、实践内容充实,活动设计创新。实践中能把所学的专业知识充分运用到实践中来,在遇到困难时也表现出不退缩不放弃的精神,这些都值得大家相互借鉴、相互学习。他还指出,“大学生不仅要学习课堂上的有字之书,也要读好生活中的无字之书”,运用学到的知识去解决实际问题,在社会实践中长见识、促能力,真正收获实践的意义。
历山学院向来重视学生社会实践活动的开展,社会实践活动是同学们不断融入社会的桥梁,为同学们参与社会生活实现社会价值提供了很好的平台。此次暑期社会实践分享交流会展示了同学们的优秀社会实践成果的同时,为同学们拓宽实践思路,激发实践热情,起到积极作用。同学们纷纷表示要再接再励,努力读好社会实践这个“无字之书”。
 

上一条:历山学院秋季阳光体育趣味运动节开幕 下一条:历山学院学生第七党支部召开纳新大会

关闭

 热点关注
 热门推荐