当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
历山学院秋季阳光体育趣味运动节开幕
作者:高登峰 苗立群    发布日期: 2014年11月12日 16:19    查看次数: 【167】次
摘要:
为响应教育部亿万学生阳光体育运动和校团委走出网络、走出宿舍、走向操场的号召,提高同学们的身体素质,养成良好的锻炼习惯,丰富同学们的课余生活,20141110日,历山学院秋季阳光体育节在校本部操场拉开序幕。学院团总支书记韩维群、辅导员及各班学生代表参加了开幕式。
开幕式上,学生会体育部部长方舟宣读了阳光体育节的竞赛规则和赛程安排,团总支书记韩维群为活动做了动员讲话。他对本次阳光体育节的成功举办表示祝贺,对为本次阳光体育节的举办付出努力的同学们表示感谢。他对做好本次活动提出几点要求:一是要求大家高度重视此次活动的重要意义,希望同学们通过此次体育活动不断增强体质,养成自觉锻炼的好习惯。二是希望大家在阳光体育节的系列活动中不断展现阳光风貌和协作精神,发扬积极进取、不断拼搏的体育精神,在运动中提高集体意识、合作意识,增强拼搏精神、互助精神。三是要注重保持活动成果,希望通过活动帮助大家养成自觉锻炼的习惯,并把好习惯不断保持下去,转化为学习、工作的动力,在日常生活中不断激发工作和学习热情。他要求工作人员认真组织,热情服务,同时提醒大家在比赛中要注意安全。
据悉,本次体育节包括背球跑、单人跳绳、跳大绳、拔河、定向越野等比赛项目,比赛以专业为代表队,共有12支队伍参加。体育节各个比赛项目陆续开展并持续两周,并按照团体总分排名进行奖励。
学院历来高度重视学生的素质教育发展,本次秋季阳光体育节在丰富学生的课余生活,增强学生体质的同时,增进了同学间的友谊,对培养学生的合作精神和团队意识,促进学生全面发展起到积极的推动作用。

上一条:历山学院“弘扬文明精神,构建和谐校园”自律文明月活动成功启动 下一条:历山学院成功举办暑期社会实践分享会

关闭

 热点关注
 热门推荐