当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
历山学院成功举办2014年阳光体育节趣味越野赛
作者:修同君    发布日期: 2014年12月16日 14:21    查看次数: 【249】次
摘要:
为进一步推动学院文化建设,磨炼学生意志品质,增强学生体质,丰富校园文化生活,根据历山学院阳光体育节活动安排,学院于12月24日在校本部举办了“阳光体育,健康同行”——2014年阳光体育节趣味越野赛活动。学院12级学生15支代表队80余人参加了比赛。 
比赛以环校道路为赛道,共分两组进行。在环校越野两圈的同时还需通过六个关卡,顺利完成任务且计时最少的队伍获胜。活动中最令人期待的是每个关卡中参赛队伍之间的比拼和由此产生的竞技性和趣味性。关卡一是“气球大战”,每组队伍从工作人员手中领取五个未吹的气球,首先将气球吹起后系扣,然后两人背对背将气球挤爆。各队员之间相互帮助,齐心协力,很快完成了任务。而“你画我猜”“吃饼干”等关卡则考验了队员之间的默契程度,大家争分夺秒,乐在其中。“毽球接力”关卡是最难的一关,四个人需互相传踢十次才算过关。赛前,各代表队都在积极训练和磨合,这一关卡考验大家团队配合的能力。在“石头剪刀布”关卡中参赛人员与比赛裁判员进行剪刀石头布,胜利即可通过。最后一个关卡是“奔跑吧”,参赛人员必须背起身边的同伴后冲向终点,完成剩下的赛程。比赛过程中,大家互相配合,团结协作,表现出坚强不屈的意志品质和百折不挠的奋斗精神,最终所有参赛队伍都通过了关卡并完成了比赛。
经过一个多小时的激烈比拼,数学、生技两支代表队脱颖而出获得一等奖,国贸、化学等四支代表队获得二等奖,广电、英语等五支代表队获得三等奖,汉语言等三支代表队获得优秀奖。
历山学院向来重视学生的全面素质教育,通过阳光体育节的系列活动让学生“走出宿舍,走下网络,走向操场”,得到学生的强烈反响。阳光体育节期间学院已成功举行了学生骨干素质拓展、拔河比赛、踢毽子比赛、跳绳比赛、背球跑比赛等活动,此次趣味越野赛的成功举办为学院阳光体育节画上圆满的句号。这些活动不仅使同学们在锻炼中体会到运动的乐趣,养成良好的锻炼习惯,还增强了同学们的意志品质和团队协作意识,让同学们以更饱满的热情投入到学习、工作和生活之中。
 
 

上一条:历山学院举办“奋斗无悔 筑梦青春”优秀团员青年分享会——考研交流会 下一条:12级生科团支部开展纪念一二·九运动主题团日活动

关闭

 热点关注
 热门推荐