当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
历山学院2015年春季篮球联赛拉开战幕
作者:项文革    发布日期: 2015年03月12日 17:25    查看次数: 【219】次
为贯彻落实国家《关于开展大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》,积极响应校团委的号召,增强学生体质,提高广大同学的学习生活热情,3月11日中午,历山学院2015年春季篮球联赛在校本部篮球场拉开战幕。学院党委书记、院长隋文慧,常务副院长于永杰,副院长王德军以及全体辅导员出席了比赛开幕式。
首先,隋文慧致开幕词,她讲到,今年正值学校校庆65周年、历山学院办学10周年,学院会以此为契机积极开展校史教育,大力宣传学院的育人理念,并积极开展丰富多彩的校园文化活动。春季篮球联赛是学院本学期的第一项学生活动,她希望同学们以饱满的热情参与进来,赛出友谊,赛出风采,并将球场上的拼搏精神带入学习生活中,展现历山学子的风采,创造更加灿烂的辉煌。随后,学生会文艺部夏乐祥等同学带来了精彩的啦啦操表演——“梦幻青春”。
开幕式结束后,第一轮的四场比赛同时拉开战幕。比赛中队员们齐心协力,士气高涨。赛场上,既有对手间激烈的篮球对抗,又有队员间精妙的默契配合。赛场下,既有啦啦队员们的激情呐喊,又有工作人员的贴心服务。最终,第一轮比赛在全体同学的努力下顺利结束。
篮球赛为历山学院品牌体育活动,已成功举办了七届。篮球联赛丰富了校园文化生活,加强了不同专业间学生们的交流,增进了友谊,培养了团结协作的精神,展现出历山学子良好的精神风貌

上一条:历山学院春季篮球联赛闭幕式暨师生友谊赛成功举办 下一条:历山学院阳光体育节圆满落幕