当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
历山学院第八届辩论赛圆满落幕
作者:毕珊珊    发布日期: 2014年04月16日 11:29    查看次数: 【149】次
摘要:
        为丰富学生们的课余文化生活,增强学生们的团队合作意识和思辨能力,历山学院第八届辩论赛总决赛于415日下午两点半在3255教室举行。教育学院王景老师、生命科学学院张怀远老师、历山学院薛若娟、白园以及卢艳老师应邀担任本次比赛的评委。历山学院团总支书记韩维群、辅导员侯忠伟、辅导员王雪、楚晓宁、王文和梁肖及部分学生参加了此次辩论赛,比赛由王香凝主持。
此次辩论赛分为开篇陈词阶段、攻辩阶段、自由辩论阶段以及总结陈词四个环节。正、反双方围绕辩题“大学生打工利大于弊还是弊大于利”展开辩论。比赛进行的紧张、激烈而有序。经过赛前的充分准备,赛场上,两队队员表现的沉着、冷静,相比之前几场比赛有了很大进步。双方辩手凭借沉着稳健的发挥,灵活的思维,风趣的谈吐,赢得在场评委的一致好评,将比赛氛围一次次推向高潮。最终,此次辩论赛反方以两分的优势险胜正方获得了此次辩论赛的冠军。比赛中正方选手杨贺表现优秀获得了本场比赛最佳辩手的称号。
赛后评委王景老师为此次辩论赛做了简要点评,她对此次辩论赛中选手们的出色表现表示肯定,针对每位辩手的特点做了有针对性的分析,并对辩手们的不足提出了宝贵的建议。最后,嘉宾、评委老师们为本届辩论赛的冠亚季军及最佳辩手颁发证书并合影留念。
本届辩论赛丰富了同学们的课余生活,增强了学生们的团队合作意识和思辨能力,展现出历山学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。
 
 
 

上一条:历山学院篮球队取得2014“安踏杯”篮球联赛开门红 下一条:历山学院召开2012级旅游管理专业景观实习动员大会

关闭

 热点关注
 热门推荐