当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
历山学院篮球队取得2014“安踏杯”篮球联赛开门红
作者:项文革    发布日期: 2014年04月17日 13:52    查看次数: 【163】次
摘要:
4月16日中午,2014年山东师范大学“安踏杯”大学生篮球联赛在山东师范大学长清校区风雨操场拉开战幕。4个小组的8支球队参加了首日的比赛。其中C组一场焦点战役在历山学院与美术学院之间展开,比赛吸引了两院大部分同学前来观战,历山学院辅导员梁肖、王增鑫、刘卓也到场为历山学院篮球队加油助威。
首节比赛开始,双方队员打的都比较谨慎,进攻比较保守。双方队员防守非常到位,以致比分一度停留在5分以下。随着张福良一记压哨命中,历山学院以6:4领先结束首节比赛。第二节比赛双方均加强了进攻节奏,但历山学院失误也有所增多,传接球配合出现了问题。中场休息时,历山学院以12:15落后3分。下半场比赛伊始,历山学院学院采取了防守反击的战术,但很快被对手识破,主教练梁肖迅速叫了暂停并改变战术打法。随着双方队员对比赛节奏的熟悉,比分也交替上升。第四节比赛即将结束时,历山学院仍以20:22落后,关键时刻,麻磊一记三分命中,将比分反超为23:22,历山学院领先。最后时刻,又是麻磊突破上篮造成对方犯规打成2+1,将比分定格在26:22,历山学院取得C组首场比赛的胜利。
据悉,山东师范大学“安踏杯”大学生篮球联赛将进行为期两周的小组赛,接下来历山学院还将对阵政国学院以及心理学院,希望历山学院的队员们打出风格,赛出水平,将平时训练的水平发挥出来,争取以小组头名晋级8强战,为接下来的淘汰赛做好充足的准备。

上一条:历山学院举办汉字听写大赛 下一条:历山学院第八届辩论赛圆满落幕

关闭

 热点关注
 热门推荐