当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
历山学院举办汉字听写大赛
作者:    发布日期: 2014年04月24日 08:46    查看次数: 【175】次
摘要:
      为进一步继承传统中华文化,推行规范汉字,山东师范大学团委将于5月举行首届汉字听写大赛。为推送出高素质的参赛选手,历山学院学生会学习部于4月18日12时,在长清校区综合教学楼C区443教室举办了汉字听写大赛选拔赛。来自9个专业的60余名同学参加了本次比赛。
      比赛主要内容为汉字听写,所出字、词由大赛主持人杨坤逐一朗读,选手们写在统一发放的答题纸上。本次比赛共选取了例如“舳舻千里”“破绽”等五十组笔画繁多、易混易错的词组。比赛历时40分钟,经过 “选手听写”、“答案评改”等环节,比赛结果将于近日公布。据悉,荣获前5名的优秀选手将代表历山学院参加山东师范大学首届汉字书写大赛。
      本次比赛得到同学们积极响应,比赛过程中提笔忘字”的现象让选手们深刻认识到键盘时代人们对书写汉字的忽视。同时,选手们也在听写中感受到了汉字书写的快乐,领略到中华汉字的魅力。汉字听写大赛的举办,对促进学生综合素质发展、发扬传统文化起到了重要的推动作用。

上一条:历山学院在2014 “安踏杯”篮球联赛中再创佳绩 下一条:历山学院篮球队取得2014“安踏杯”篮球联赛开门红

关闭

 热点关注
 热门推荐