当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
历山学院在2014 “安踏杯”篮球联赛中再创佳绩
作者:朱萌潇 蔡昊韦    发布日期: 2014年04月25日 11:01    查看次数: 【206】次
摘要:
4月24日中午,山东师范大学2014年“安踏杯”篮球联赛八强晋级赛在长清校区室外篮球场如期进行。历山学院以34:27的比分战胜政国学院,并凭借三连胜的骄人战绩以小组第一的身份出线,进入八强。精彩的比赛吸引了两个学院的近200名学生前来观战,历山学院辅导员梁肖、王增鑫、刘卓也到场为球员们加油助威。
     首节比赛开始,历山学院率先取得球权,在快攻之下由麻磊突破上篮得分。随后对方进攻速度加快,比分一直咬得很紧。首节比赛结束,历山学院以8:9落后一分。在第二节比赛中,历山学院逐渐进入状态,主教练梁肖改变了进攻策略,加快进攻节奏,中场休息时以16:14领先。下半场比赛伊始,历山学院队员们通过精妙配合中距离投篮得分,但政国学院也不甘示弱,投进3分还以颜色,双方的比赛进入了焦灼状态,多次出现了平分的状况。最后一节,历山学院队员们加强默契配合,不给对方任何机会。先是王一轩的两罚全中使比分25:23反超,鼓舞士气,其他队员们连续投篮命中,取得最终胜利。
     历山学院向来注重学生综合素质的培养,积极组织学生加强体育锻炼。本次篮球赛过程中,历山学子充分体现出团结协作、顽强拼搏、永不言弃、奋战到底的历山精神。我们相信,在接下来的比赛中,他们会继续赛出风格,赛出水平,取得更加优异的成绩。

上一条:历山学院举行优秀学生信息员表彰大会 下一条:历山学院举办汉字听写大赛

关闭

 热点关注
 热门推荐