当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
历山学院举行优秀学生信息员表彰大会
作者:朱萌潇    发布日期: 2014年05月15日 12:23    查看次数: 【121】次
摘要:
为了进一步提高学生学习的积极性,及时了解学生的学习动态,尽快解决学生学习中出现的问题和遇到的困难,5月14日16时,历山学院优秀学生信息员表彰大会在长清校区综合楼C区148会议室举行。历山学院院长兼党委书记隋文慧,党委副书记王秋亮,副院长王德军,团总支书记韩维群,教务部老师薛若娟,历山学院长清校区全体辅导员以及学院长清校区全体学生信息员参加表彰了大会。大会由历山学院副院长金鹏主持。
会议分为期中座谈会和优秀信息员表彰两个部分。大会伊始,由到场的15位优秀信息员代表各班对近半个学期的教学工作提出意见和建议,如希望老师能够增强与同学们之间的交流和沟通,解决学习上和课堂上产生的问题,以及毕业班关于毕业论文和答辩方面的问题等。领导老师们一一聆听,并提出了相对应的解决方案并承诺将会对重点问题进行关注。金鹏强调,学生信息员是师生沟通交流的桥梁和纽带,在教学的过程中发挥着重要作用。
随后,王德军宣读了《山东师范大学历山学院关于表彰2013年度教学促进先进个人的决定》,并宣布了表彰名单。2012级国际经济与贸易专业的杨玥同学作为代表发表了获奖感言。隋文慧代表学院对受表彰学生表示了祝贺。她强调,自2005年开始,学院就一直重视学生信息员队伍建设,并且希望该形式可以一直延续下去。同学们在担任信息员的过程中,不仅促进了同学们的学习,自己也在工作中得到了锻炼,增长了才干。通过辛勤工作,加深了同学们对学院、老师的了解,加深了同学们之间以及师生之间的友谊。同时,她希望同学们能够正确面对心态变化,起到引导组织的带头作用,自强自立,帮助同学,共同进步。
      历年来,历山学院从各班学习委员和学生会学习部中聘任了部分学生作为学生信息员,参与学院的教学管理与服务,收集与教学有关的信息。在学生信息员的协助下,学院的教学工作不断完善,推动了学院的整体发展。

上一条:历山学院举办2014年春季教育实习交流会 下一条:历山学院在2014 “安踏杯”篮球联赛中再创佳绩

关闭

 热点关注
 热门推荐