当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
历山学院举办2014年春季教育实习交流会
作者:蔡昊韦    发布日期: 2014年05月15日 12:28    查看次数: 【156】次
摘要:
        为展现历山学子实习风采,提升加强低年级同学对教育实习的认识,提前做好准备,5月14日晚,历山学院于长清校区综合教学楼C区218教室举行了2014年春季教育实习交流会,历山学院院长兼党委书记隋文慧,副院长王德军,团总支书记韩维群,教务部老师白园以及长清校区全体辅导员出席了本次大会。历山学院五位优秀实习毕业生及2012级各专业同学参加了交流会,交流会由副院长金鹏主持。
交流会首先由五位优秀毕业生依次向大家讲述自身在实习中的经历与感悟。11级汉语言文学孙成富同学,讲述了自己在实习时以普通学生身份走上讲台成为一名教师并融入学生和同事老师之中的故事,他说,是否成为老师关键在走上讲台时的态度,即使是实习也要以老师的身份严格要求自己;11级汉语言文学的明晶同学旁征博引结合实际的为我们介绍了与学生沟通交流的重要性;10级数学专业的张秋谨和12级计算机专升本的孙超讲了他们在实践时发现在正式教学中与理论学习和备课时预想的巨大差距以及集中注意力投入到教学中的历程;最后,来自12级英语专升本的毕文斌同学,侧重介绍了自己在大学期间兼职时的经验。她认为,协调安排好自己的时间,兼职一份感兴趣的工作与完成学业并不矛盾,反而相辅相成。大学期间,通过接触不同的兼职工作,能够提高自己交际、表达、沟通等方面的能力。
在五位同学介绍完各自在教育实习的经历后,副院长金鹏幽默风趣的与同学们交流自己学生时代面对实习老师的故事。他用“学习、思考、行动”三个词语概括了大学生活。强调要实习不仅要学习专业知识,也要学习前辈经验。最后,历山学院院长兼党委书记隋文慧也走上讲台,与同学们分享心得。她肯定了五位同学在教育实习工作中的努力,继而对2012级的同学们提出要求,为未来做准备,从现在规划人生,了解自己的不足,欣赏别人来拓展自己,不要为大学生活留下遗憾。交流会结束后,与会来宾与优秀实习毕业生代表合影留念。
教育实习是将理论学习转为实践的重要环节,是促进大学生成长的重要手段。历山学院历来高度重视学生实习工作,通过认真组织、细致指导、及时总结等系列工作,切实提高学生综合素质,提高实践动手能力,为广大学生今后的就业打下坚实的基础。

上一条:历山学院在山东师范大学宿舍文化节上取得佳绩 下一条:历山学院举行优秀学生信息员表彰大会

关闭

 热点关注
 热门推荐