当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
历山学院举办“山南杯”寻宝大赛
作者:蔡昊韦    发布日期: 2014年05月27日 10:38    查看次数: 【216】次
摘要:
5月25日上午,历山学院主办的“山南旅行社杯”寻宝大赛决赛在长清校区拉开帷幕。来自七个专业的21名同学在预赛阶段脱颖而出,代表各自专业参加了决赛。
比赛结合定向越野和户外拓展的理念开展,并采用分组计时的形式进行,通过抽签将参赛专业分为两组,每个参赛专业3名选手。第一组有广电、国贸、英语、语文教育专业组成,参赛选手从A区出发,通过转呼啦圈、疯狂猜字、吃西瓜、扔纸球、穿针引线及标志物合影等环节完成比赛,最终广电专业通过默契的配合和顽强的意志率先到达终点。第二组有汉语言、数学、信管专业组成,参赛选手先后通过踢毽子、猜词语、瞎子背瘸子、骑自行车过障碍、踩气球等关卡,最后汉语言文学专业最先到达终点。比赛过程中,参赛选手齐心协力,各显神招,艰难的破解了种种难关。最终,汉语言文学专业以43分55秒的成绩摘得桂冠,广电专业获得亚军,信管专业获得季军。
 活动圆满成功,同学们在课业之余放松了身心,增强了体质,体验了户外运动的激情与快乐,更重要的是增强了团队意识,培养了合作精神。活动得到学生的广泛好评,学院将继续创新活动形式,举办更多贴近学生生活的活动。
 

上一条:小事情,大意义——历山学院支教队与小学生共庆六一 下一条:历山学院在山东师范大学宿舍文化节上取得佳绩

关闭

 热点关注
 热门推荐