当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
小事情,大意义——历山学院支教队与小学生共庆六一
作者:朱萌潇 蔡昊韦    发布日期: 2014年06月03日 16:14    查看次数: 【192】次
摘要:
为庆祝六一儿童节的来临,历山学院长清校区支教队于5月30日前往长清区万德镇,为万德镇小学的小学生们提前送去节日的祝福。历山学院院长、党委书记隋文慧,党委副书记王秋亮,副院长金鹏,团总支书记韩维群,辅导员王增鑫,刘卓及长清区万德镇党委政府的部分领导共同参加了本次活动。
在文艺演出之前,进行了主题为“万德镇留守儿童圆梦行动”活动,领导、老师们分别将镇党委政府为留守儿童准备的六一礼物以及历山学院为学生们准备的文具、书本礼物分进行了分发,同时,学校少先队员为领导、老师们佩戴上了红领巾作为感谢。
随后,各支教老师和所教社团的学生们共同准备的文艺表演拉开了序幕。万德镇中心小学的学生们表演了自己设计、排练的歌舞、相声、快板、二胡、古筝等各种形式的二十余个小节目,虽然每个节目时间不长,但都表现着孩子们的天真与可爱。在支教社团表演中,数学组的学生们表演了幽默的三句半,体育小组与支教老师辛海斌共同激情澎湃地演绎了新时代的《少年中国说》,音乐组的学生在支教老师王海滨的带领下深情演唱歌曲《父亲》,手工组带着精美作品进行展示并表演了手指操。小万德小学的节目也让人惊叹喝彩。其中合唱《唱得响亮》,《最好的未来》,竖笛表演《竖笛与背带》,英文歌曲《big big world》,舞蹈《恰恰恰》,《快乐的歌》以及诗朗诵《感恩常在》等节目无不体现出孩子们纯真的心灵。孩子们的节目形式多样,在场的领导老师们认真观看了节目并给予的高度评价。最后,在一片祥和的气氛中,此次六一联欢会落下了帷幕。     
自2010年以来,历山学院先后在万德镇中心小学、万德镇小万德小学、累计派出志愿者1000余人次,无偿辅导学生3000余人次。支教活动收到了学校和家长以及社会各界的赞扬和美誉,历山学院的支教活动旨在培养优秀的小学生,为社会的发展奉献一份力量。随着此次六一联欢会的结束,历山学院长清校区的支教活动也告一段落。
据悉,历山学院今后将继续在校外开展义务支教活动,让同学们在实践锻炼中锤炼品格、增长才干,担起当代大学生应承担的社会责任与义务。

上一条:历山学院学生第七党支部召开纳新大会 下一条:历山学院举办“山南杯”寻宝大赛

关闭

 热点关注
 热门推荐