当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
历山学院成功举办“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”手绘大赛
作者:青宣    发布日期: 2017年05月23日 16:45    查看次数: 【26】次
摘要:5月6日晚,历山学院“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”手绘大赛在青州校区图书馆三楼报告厅成功举办。本次手绘大赛共展示了27幅优秀作品。选手们的作品形式丰富,参赛画种多样。作品内容积极向上,色彩明亮,寓意深刻,创意新颖,涵盖了红色历史、革命故事、英雄人物等多个主题,具有较强的时代感和启示性,展现了迎接十九大的良好精神面貌及坚定信念、脚踏实地的崇高理想与情怀。作品展示过程中,选手们饱含深情的讲解和阐释...

5月6日晚,历山学院“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”手绘大赛在青州校区图书馆三楼报告厅成功举办。本次手绘大赛共展示了27幅优秀作品。

选手们的作品形式丰富,参赛画种多样。作品内容积极向上,色彩明亮,寓意深刻,创意新颖,涵盖了红色历史、革命故事、英雄人物等多个主题,具有较强的时代感和启示性,展现了迎接十九大的良好精神面貌及坚定信念、脚踏实地的崇高理想与情怀。

作品展示过程中,选手们饱含深情的讲解和阐释使得作品更加生动,更加有内涵。杨俊峰及其团队成员阚晨萍、丁泉瀛的设计作品凭借独特的设计理念令人耳目一新中国传统元素青花瓷传统艺术牡丹花中国古建筑天坛有机组合融合了现代设计理念,描绘了伟大的中国梦和喜迎十九大的信心。李江钊以《勿忘初心方得始终》为作品名称,花朵是采用国花牡丹一共19朵花瓣,18瓣上有中国从古至今的风景名胜、文化创新的缩影,第19朵花瓣准备绽放,金色银色的花朵象征着人民大会堂的灯,光明璀璨。陈俊瑞的作品切合人民生活,将百姓的衣食住行与党全心全意为人民服务的宗旨结合起来,始终跟党走,不忘初心,方能过上今天的好生活。赵旸同学的设计则采取色彩写生的方式,描绘了我校分布式能源系统的一部分,截取了我校能源站的一角,极具设计感,能源站在蓝天白云的映衬下更显结构精巧,以此号召我们改变传统用能方式,提高能源利用率,获得评委的一致好评。

本次手绘大赛的成功举办,为学生搭建起展示自我的平台,丰富了大家的课余文化生活,提高审美能力,展现了历山学子的爱国主义情怀。

 

 

下一条:历山学院举行“青春历山 唱响红五月”五四歌咏比赛

关闭

 热点关注
 热门推荐