当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
历山学院举行“青春历山 唱响红五月”五四歌咏比赛
作者:青宣    发布日期: 2017年05月05日 09:07    查看次数: 【10】次
摘要:5月4日下午,历山学院“青春历山,唱响红五月”五四歌咏比赛在青州校区校图书馆前广场举行。

为继承和发扬“五四”精神,增强共青团组织的凝聚力、吸引力和战斗力,进一步加强对学生的爱国主义教育,推进校园文化及精神文明建设,培养学生积极向上、乐观进取、团结协作的精神。5月4日下午,历山学院“青春历山,唱响红五月”五四歌咏比赛在青州校区校图书馆前广场举行。历山学院领导出席比赛并担任评委。

张立川做开场词。他讲到,今天的我们在和平的年代里以种种形式庆祝思想解放,庆祝青年人的勇敢和力量,但历史上的这天有的却是北洋政府的黑暗统治和巴黎和会的满纸荒唐,而我们“十年饮冰,难凉热血”的青年学子和工人阶级屹立于天地之间,请愿,罢工,游行示威,最终获得“北洋政府被迫释放被捕学生,罢免曹汝霖等卖国贼的职务,拒绝在《凡尔赛和约》上签字”的成果。这是一个国家的胜利,也是一个新时代的开启。他强调,正是九十八年前那些为真理而抛头颅洒热血的英烈们,才使我们挣脱屈辱、战胜衰落、走向振兴,才有了现在的和平年代。九十八年后的我们要继承前人的思想,铭记五四精神,弘扬爱国思想。

随后,在学院艺术团的一首《历山欢迎你》中,“青春历山 唱响红五月”五四歌咏比赛正式开始。来自各个专业的11支队伍为全师生带来了一场视听盛宴。传媒一队《站起来》配以舞剑、擂鼓,演绎出时代的激情;二队则为大家带来一曲《歌唱祖国》,伴随着清脆的童声,两位小朋友手牵手出现在舞台中间,独特的开场方式让人眼前一亮;教育的《没有共产党就没有新中国》用悠扬和谐的歌声吟唱难忘岁月,凝聚成同学们心头不变的情节;电信队的热血男儿们的《团结就是力量》,用哄亮整齐的声音使热爱祖国的情怀渗透同学们的心间。整场活动历时三个半小时,最终,传媒二队摘得冠军桂冠。

 

 

上一条: 历山学院成功举办“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”手绘大赛 下一条:“把我读给你听”中华美文诵读大赛圆满落幕

关闭

 热点关注
 热门推荐