当前位置: 首页>学生风采>学生活动>正文
“把我读给你听”中华美文诵读大赛圆满落幕
作者:青宣    发布日期: 2017年05月03日 09:24    查看次数: 【5】次
摘要:5月2日晚,历山学院“把我读给你听”系列活动之中华美文诵读大赛决赛在青州校区图书馆三楼报告厅圆满落幕。

5月2日晚,历山学院“把我读给你听”系列活动之中华美文诵读大赛决赛在青州校区图书馆三楼报告厅圆满落幕。部分学院领导和教师代表代表应邀出席并担任评委,500余名师生来到现场聆听这场视觉盛宴。

中华美文诵读大赛以“诵中华美文,享文化之美”为主题。经过初赛、复赛的激烈比拼,共有11组选手进入决赛。决赛分为两个环节,第一环节为自选文稿朗诵,由11组选手按顺序依次上台朗诵,排名前六的选手进入第二轮的冠军争夺赛。在这一环节中,五号安与骑兵组合带来了《四月的纪念》,男声与女声的搭配一刚一柔,配合默契,使人沉醉;七号石家荣朗诵的《与妻书》感情真挚,催人泪下。进入第二环节的选手通过抽签两两组队,轮流朗读同组队员准备的作品。选手们朗诵的篇目繁多,体裁多样,四月组合的《雨巷》如涓涓细流,张弛有度;崔健以一首声情并茂、宛转悠扬的《面朝大海,春暖花开》,唤醒大家对美好生活的向往。经过激烈角逐,大赛最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖五名。

张立川在点评中指出,诵读要将背诵和朗读相结合,要掌握诵读的七字要领——精确、流畅、有感情。他强调,历山学子要坚持传承和发扬中华优秀传统文化,与中华美文相伴,一路前行。

本次朗诵大赛的美文均选取自近百年来流传于世、朗朗上口的名家之作,使同学们重温经典,品味中华文化之美,同时为同学们搭建了一个展示自我的舞台,使朗读在全校范围内蔚然成风,激发了大学生传承中华优秀文化的兴趣和积极性,极大丰富了校园文化生活。

 

 

上一条:历山学院举行“青春历山 唱响红五月”五四歌咏比赛 下一条:历山学院举办首届汉字听写大会

关闭

 热点关注
 热门推荐