当前位置: 首页>学生风采>学生美文>正文
大爱无言,润物无声
作者:刘爱萍    发布日期: 2010年11月28日 11:13    查看次数: 【192】次
摘要:
          大爱无言,润物无声
    刘爱萍 09历汉本
大爱无言,它如细雨,无声滋润我们的心田;它如微风,轻轻抚摸我们的容颜。是的,它,就在我们的身边。
日子如蝶,在一种平静的注视中成长,我们习惯了穿梭于其中,或明或暗,或静或动。生活的烟火起起落落,因为有爱,阳光便铺陈而来,照亮大地的同时,也温暖了你我。
我一直觉得慈善是一种修养,它与地位无关,与金钱无关,与权利无关。慈善不只是富有的人们去帮助贫穷的人们渡过难关,更是我们所有人共同存在的一种守望与扶持。真正的慈善可以很大,也可以很小,生活中不一定轰轰烈烈,尘土虽微,却构成土地;水滴虽小,却一样折射太阳的光辉。我们身边有太多的人,总是选择默默的将爱传递,把它播撒到每一个角落。
大爱无言,润物无声。爱,就在我们的身边。给自卑的人一个肯定的眼神,为无助的人说一句支持的话,给哭泣的小女孩唱一首童谣,为陌生的人撑一把伞,让一次位。生活的点点滴滴都是爱,我一直觉得,有爱就是慈善。
我认为慈善应该是慈悲心怀与善良之心的融合。慈悲心怀是一种境界,而善良之心却是我们常人的本性。拥有慈悲心怀的人,他们或是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,或是“穷则独善其身,达则兼济天下”,他们总是以天下苍生的温饱与幸福为己任。他们有博大的胸怀,他们怀揣着大爱,哪里需要帮助,哪里就有他们的身影。或许无法实现普天同庆,但他们至少可以靠自己的努力去造福一方。
拥有善良之心的人懂得体味生活,他们渴望帮助他人,他们懂得珍惜,感恩和奉献。不要把慈善想的太遥远,它不是有钱人的专利,而是芸芸众生的生存法则。因为帮助他人是我们的本性。在灾难面前,身边的人们,为经历大地震失去家园的同胞捐款,献血;为承受冰冻灾害的同胞捐衣送暖;为忍受干渴的同胞送去生命之源,为深受病魔折磨的同胞送去鼓励和希望……枕木或列车,一样任重道远;浮沉或广宇,一样见证生活。无论我们是百万富翁还是平民百姓,无论是几元几十元还是几千万,在爱的天平上,它们都等值。爱是人们心灵深处的高贵,有它陪伴,我们的生活才更美好更温暖。
慈善就在我们身边,有越来越多默默无闻的人们悄悄的加入了这个群体,他们分布在每一个行业,每一个角落,所以有了越来越多的郭明义,李明素,林秀贞……,这是一股力量,一种希望,一份精神,爱心无处不在,感动无处不在,他们让我想起那首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”。
雁过无痕,见证渺茫;流水无声,感叹悄然。其实每个人付出的爱都没有消逝,它就在被关心的人的心里,一点一点的攒着,最终汇成暖流,滋润和感动了你我。我们相信爱心的火把将越燃越旺,爱心的火炬将世代相传。
润物无声,细水长流。作为新时代的青年,我们也渴望为社会尽一份力量,用我们自己的行动交一份令大家满意的答卷。我们的身边有很多的同学都会定期去养老院远打扫卫生,去幼儿园支教,去做各种各样的公益活动,我们乐在其中。能为需要帮助的人们带去欢乐和希望,我们感到幸福和满足。随着成长,我们懂得了责任,感恩和尊重,我们将携手扬帆远航,为这个世界再增一份温暖和光亮。
有一句话说得好:为他人浇花的同时也芬芳了我们自己。所以不要吝啬自己的爱心和热情,走到这个社会大家庭中,让我们手牵手,心连心,为世界奉献一场爱的盛宴。
 
 

上一条:大爱无言 下一条:慈善——永不冻结的美德

关闭

 热点关注
 热门推荐