当前位置: 首页>学生风采>学生美文>正文
爱心接力 慈善同行
作者:聂婷婷    发布日期: 2010年11月28日 10:40    查看次数: 【18】次
摘要:
爱心接力 慈善同行
               聂婷婷 09历化工
这是一场传递温暖,传递希望的爱心接力赛,接力棒被紧紧地握在每个人的手里,只等那一声起跑的哨响。其实开始的鸣哨早已在整个齐鲁大地上响起,在九万英尺的高空中,在热血沸腾的内心里久久的回荡着。
这是一场道路崎岖却注定成功的比赛。哪怕终点是永远,只要手中紧握着向征爱与希望的接力棒,胜利的曙光终将照耀在每个人的脸上。
在这场爱心浪潮中,我不是一个爱心捐赠者,因为我只是一个在校大学生。自然也不是一个被捐赠者,因为有太多比我更需要帮助的人们。作为一个旁观者,我更能用一颗淡然平静的心去捕捉那最真实的感动。我亲眼看着这股爱心浪潮涌来。所到之处,如同一轮暖阳,温暖人心。我也看到无数家庭因此而舒展了紧皱的眉头,露出幸福的笑容。而我看到最多的,是无数因此而重返校园,继续学业的莘莘学子眼中滚烫的泪水,这不是矫情的虚情假意,而是不加掩饰的真情流露。有多少人面朝黄土背朝天的过一辈子,又有多少人在暗无天日的狭穴里期盼光明的到来。没有亲身经历过的人是永远都无法看清这背后的辛酸与苦楚的。
因这一场持续刮起的爱心风暴,齐鲁大地顿时一片温暖如春。连这凄厉的寒风也变得和煦了。我庆幸于自己还能如此安然的走在校园里,享受这份午后的惬意。而在我所不知道的很多地方,无数同龄人都因为一口饱饭而赌上了性命。或许他们曾经也触摸过梦想的翅膀,却因为家境贫寒而不得不折断羽翼,无法飞翔。也许这场爱心浪潮还不够融化他们面前的寒冰,但看到越来越多曾经受过捐助,现在成为捐赠者的人们将接力棒一路传下去,这就是希望。惠及于人,相信这边也是无数捐赠者的最大心愿了吧。
残疾人、孤儿、孤寡老人、流浪汉、下岗工人……在我身边有太多太多需要帮助的人了。泉城路上卖唱的残疾男人、街头流浪的犀利哥、育婴室里的水晶娃娃、无人问津的寂寞老人,他们不是一个特例,而是一个大的群体。或许他们中的有些人正在被人们帮助着,而有些人还继续在煎熬中挣扎。但社会不会忘了他们,他们正在被时刻关注着,被关心着。那些他们所向往的桃花源般的生活,也一定不会太遥远了。
或许你会说,我们只是平凡人,只是普通人。没有那么多的钱和时间去帮助那些挣扎在社会底层的人。诚然,那些慈善机构的捐赠者,大都是一些集团的领导人。他们将爱心化作无言的物质源源不断地发放到需要帮助的人手中。他们手中大笔的金钱可以造就很多人梦寐以求的辉煌。然而请不要忘记,那由一粒“尘埃”所掀起的巨大爱心风暴。那便是我们普通人爱心的凝聚啊。有许许多多不愿意留下姓名的捐赠者跟我们一样,生活在这片平凡的齐鲁大地上。而无数这样的人,拧成一股绳,造就了一段段不平凡的传奇。
每一秒,每一分钟,对于生命来说,都是如此的弥足珍贵。对于深陷泥淖的人而言,一根稻草,也可以成为救命的浮标。在我们身边,这片齐鲁大地上,又或许是许许多多我们不知道的地方。无数的灾难困苦在悄然发生着。有些人瞬间失去一切,亲人、爱人、朋友,仿佛一眨眼的工夫就一无所有。但是还有很多人,他们以绵薄的力量尽自己最大的努力去帮助那些急需帮助的人。不单单是金钱,更多的是爱与希望。他们给予他们的,是关于生命的感动。相信只要还有爱,还有希望,神州何处无暖阳。
而这份代表爱心的接力赛还将继续下去。所到之处,一定会留下慈善的光辉,而神州大地上的这朵齐鲁之葩,也必定会开得更加夺目,更加辉煌。
 

上一条:慈 善 下一条:生命有一种绝对

关闭

 热点关注
 热门推荐