当前位置: 首页>学生风采>学生美文>正文
蔷薇花再开
作者:陈姗姗    发布日期: 2010年11月15日 16:08    查看次数: 【30】次
摘要:
蔷薇花再开
                                                                  08历数本2  陈姗姗
淡淡的一缕清香,在风中摇碎,散落满地的怀念;轻轻的一抹淡雅,沉淀着,唤起未曾逝去的记忆。阳光下望着这似曾相识的蔷薇花,伸手掬起弥漫的淡香,深深地嗅,多么熟悉的味道。静静地揭开记忆的面纱,我又看到那片开满蔷薇花的校园,想起那段在落叶上写诗的日子。
六年前,还是梦想插满记忆的年纪,第一次走进那个被埋下蒲公英向往的校园,便迷上那一簇簇美丽的蔷薇花。淡淡的紫色带着一份神秘,一份恬静。从此,每天在往返宿舍教室的路上,那段小径便成了必经的地方。即便会因此绕道,心里也割舍不下那份如伸手迎接华丽橱窗的甜美幻想时的享受。
清晨,当阳光揉开惺忪的双眼,微风便撩起裙角在蔷薇花丛间轻轻摆动。一片片蔷薇花叶也踏上乐点轻盈的谱起自己的乐章。站在走廊上,从栏杆望去,那一簇簇花叶便像衔在半空的一抹抹微笑,甜甜的,昭示着生命的繁盛,传递又一个夏日的风情。此刻,坐在小径的长廊上,头上是蔷薇花叶编织成的房顶,携一本心仪的书慢慢走进心的世界……
当夜幕慢慢睁开黑色的眼睛,校园上方便成了星星做成的水晶夜空。此时不管一天的学习有多累,只要约上几个好友,寻着一缕缕淡淡花香来到蔷薇花下,对着自己喜欢的一颗星星寄去自己的梦想便觉得充满力量,心中有了方向。在这里我学会了用自己的问候驱散跋涉的疲顿。高三悄然而至,压力和烦躁常常让心残缺的似枝叶间的上弦月,此时便又跑去看那片蔷薇。十月的天气,蔷薇花已经凋落,只是一片片绿叶还在继续努力的生长着。我用手抚摸干枯了的花瓣,它的逝去给了我把握今天的启示,还在的绿叶用那份生机向我诠释着坚持和执着。眨眨眼,让就要流出的眼泪待在眼眶,静静地站着,给那蔷薇也给自己一个必胜的微笑。这可爱的蔷薇让我知道了——对于埋头朝自己梦想努力的人,全世界都会为他让路。此时感激之情也便油然而起,感激美丽的校园留给我一处可以在匆匆脚步中能驻足小憩,整理思绪的精神乐园。
那一个六月蔷薇花又开,开得那么娇艳那么奔放。当即将走出母校殷殷的目光,独自踏上异乡的旅程,我站在蔷薇花下用相机记录下最后的留恋,让不舍的泪化作记忆的风铃放进心底视为一份美丽的诗篇珍藏。
此刻阳光明媚中,我已站在了六月另一端的风景里。这里的校园也有同样美丽的蔷薇花。在这片蔷薇花下,在这个更加美丽的校园里,我续写着自己的记忆,成长,祝福。只是不同的是此时的我已经学会用自己的心灵去珍惜每一个日子,每一份感动……
这里,蔷薇花再开。思念感激犹在,便如那淡雅花香久久在心底弥漫……

上一条:关于汉语的一点思考 下一条:又是这样的黄昏

关闭

 热点关注
 热门推荐