当前位置: 首页>心灵家园>新闻头条>正文
历山学院举办“初叩心扉,走进心理殿堂”系列活动
作者:houzhongwei    发布日期: 2009年12月02日 10:46    查看次数: 【240】次

为了培养大学生健全心理,解除心理困扰,促进心理和谐,历山学院近期举办“初叩心扉,走进心理殿堂“系列活动,此次活动由学院心理辅导员侯忠伟老师指导,学生会心理健康部主办,内容主要包括:心理健康讲座、心理影片赏析、心理健康征文及心理健康知识宣传等活动。
12月1日晚,在校本部2255教室举行了心理影片赏析活动。活动伊始,首先由侯忠伟老师简要介绍了一些心理健康常识,针对生活中常见的心理健康知识方面的错误观念进行了纠正,然后对此次影片的重点内容进行了要点分析,使大家带着问题去观摩和学习,获得积极的心理体验,以期达到良好的效果。
通过此次活动,使同学们认识到心理健康的重要性,了解心理健康知识,提高了心理自助及助人能力。广大同学纷纷表示受益匪浅,今后要多加学习和掌握心理健康知识,培养健全的心理,全面提升自我,努力投入到和谐校园的建设中去。

上一条:“适应大学生活 构建健康心理”——历山学院举办新生心理健康系列讲座