当前位置: 首页>心灵家园>心理视角>正文
心情抑郁会使人发胖
作者:houzhongwei    发布日期: 2010年06月21日 16:18    查看次数: 【244】次
摘要:

俗话说”心宽体胖”,但美国最新一项研究成果显示,心情抑郁也会使人发胖。

为了解抑郁症与肥胖症之间的关系,美国亚拉巴马大学伯明翰分校的研究人员分析了一项长达20年的研究数据,这项研究涉及510018岁至30岁的男女。

研究人员发现,在研究进行期间,所有被调查对象的体重都出现不同程度的增加,但抑郁症患者的体重增加速度最快。分析还发现,尽管抑郁症会提高患肥胖症风险,但肥胖症并不会导致抑郁症。

目前尚不完全清楚为何忧郁症与肥胖症存在关联,但研究人员认为,抑郁症会影响人体内的压力荷尔蒙皮质醇水平。当人们感到心情抑郁时,他们体内的压力荷尔蒙皮质醇的水平会提高,从而影响内分泌系统,这或许是导致抑郁症患者更容易患肥胖症的原因之一。

 

下一条:心理治疗魔鬼辞典

关闭

 热点关注
 热门推荐