当前位置: 首页>就业导航>成才导航>正文
泰山学者何京良教授为历山学子作报告
作者:韩维群 袁华龙    发布日期: 2010年11月02日 10:35    查看次数: 【157】次
摘要:

        

 
作为庆祝山师大校庆60周年及历山学院办学5周年系列科技文化活动之一,1027日,山东师范大学校友,现山东大学晶体所、晶体材料国家重点实验室教授、博士生导师、山东省首批“泰山学者”特聘教授何京良先生应邀在长清校区101报告厅为历山学院做了一场题为“激光技术与应用”的报告。历山学院党总支书记隋文慧、党总支副书记张军、副院长李向阳、团总支书记韩维群参加了报告会。报告会由张军副书记主持。
何教授用最简明易懂的语言,配以生动形象的图片向大家介绍了激光的原理、激光的特性、激光的技术发展历程,激光在日常生活、新能源探索和军事领域的应用以及我国在激光研究领域取得的进展和成就。通过何教授的讲解,原来晦涩难懂的激光领域的专业术语变得通俗易懂,原来让人感觉遥不可及、与自己关系不甚密切的激光与我们的日常生活结合的是如此的紧密。何教授渊博的知识、谦和的态度都给在场师生留下深刻的印象,他的报告开拓了同学们的知识视野,激发了大家的专业兴致与钻研学习的热情和信心。何教授还盛邀请历山学院的同学们去他的国家实验室参观考察,鼓励大家奋发有为,能在激光研究及其他专业领域作出自己的贡献。
最后,何教授赠与历山学子一句对联:“校友芸芸喜迎山东师大六十华诞,莘莘学子共创历山学院美好明天”,以此表达了师大校友对山东师大的深厚感情和美好祝愿,也寄托了何教授对历山学子的殷切期望!
 

上一条:历山学院院长陈焕贞做客历山讲坛 下一条:历山学院“2010级专业思想导航”活动圆满结束

关闭

 热点关注
 热门推荐