当前位置: 首页>就业导航>成才导航>正文
历山学院为韩语专业新生开展成长导航教育
作者:杨阳 慈滢迦    发布日期: 2010年10月15日 09:37    查看次数: 【83】次
摘要:
为帮助历山学院10级新生加强对所学专业的了解,树牢专业思想,明确发展目标,制定合理规划,实现自我价值,1012日下午,历山学院邀请山东师范大学国际商学院副院长周佳欣老师,在长清校区C443室为历山学院朝鲜语专业2010级新生进行专业思想导航。
在谦逊而幽默的自我介绍后,周院长以丰富多彩的图片展现了山东师范大学的雄伟大气之美,深厚的文化底蕴以及浓厚的学术氛围,并着重介绍了韩语专业成立、发展、壮大所走过的不平凡历程,介绍了外院韩语系赴韩交换生的学习生活状态,激起了同学们的广泛兴趣和无限希冀与憧憬。
随后,周院长为同学们系统的介绍了朝鲜语专业大学四年的课程设置与学分分配情况。具体的评析,清晰地概述,让同学们对大学学习课程有了全新的知悉和认识。同时,院长以备受关注的就业问题为切入点,细致透彻地讲解了韩语专业的就业前景。深刻剖析了目前及未来该专业所面临的就业危机及障碍,为人警醒。
最后,在气氛活跃的解难问答环节中,周院长耐心地为同学们解答了如何兼顾学业与能力锻炼培养,如何处理人际关系,应对考研等涵盖多个方面,涉及不同层次的问题。讲座中师生互相交流思想,气氛极为热烈融洽。本次导航活动给韩语专业广大新生以良好的启迪与教益。
历山学院“新生专业思想导航”活动已连续开展了多年,学院邀请山师各学院的学科带头人、优秀教师为新生做报告,为新生尽快的了解所学专业、建构专业思想,起到了积极的作用。

上一条:历山学院邀请山师大外国语学院专家为学院新生做专业思想导航报告 下一条:历山学院2010级广播电视编导专业举行专业思想导航教育报告会

关闭

 热点关注
 热门推荐