当前位置: 首页>就业导航>成才导航>正文
历山学院“2010级专业思想导航”活动圆满结束
作者:李娜    发布日期: 2010年10月27日 09:59    查看次数: 【164】次
为帮助2010级新同学尽快找到学习的动力和目标,提振学习的热情和兴趣,掌握学习的方法,加深对所学专业的了解,历山学院于十月份先后邀请山东师范大学周佳欣副院长、马英红副院长、王化学教授、姜子文教授、李茂民教授、艾洪斌教授、徐彬教授、杜华教授、朱俊孔教授等在本部、长清两校区分别为历山学院所开设的朝鲜语、国贸、信管、汉语言文学等11门相关专业的2010级历山学子进行专业思想导航教育。
一堂堂的专业导航,为同学们上了大学深刻的第一课。专家老师们严谨的治学态度,对专业发展前景与发展理念的把握,对同学们可能存在的问题与困惑的深刻剖析,对每一位同学奋发努力,执着前行的殷切期望,都给学生们以强烈的感染与激励,各位教授富有特色的演讲也让历山学子对学习充满了乐趣,对专业充满了好奇,对大学生活充满了向往.
历山学院“新生专业思想导航”活动已连续开展了多年,此次专业思想导航从整体上取得了预期的成效,为刚入学的历山学子提供了有益的指导与帮助,对新同学更快更好地适应大学生活,科学制定大学四年乃至更长时间的学习与发展目标规划,更积极主动地去学习、工作和生活具有重要的指导作用,同时也解决了学子们许多疑惑问题,帮助同学们加强了对所学专业前景和专业知识基本要求的了解,有利于历山学子更好的实现从高中到大学人生观思考方式生活方式的转变。

上一条:泰山学者何京良教授为历山学子作报告 下一条:历山学院邀请山师大外国语学院专家为学院新生做专业思想导航报告