当前位置: 首页>就业导航>就业指导>正文
大学生做简历宜“简”宜“专”
作者:山师大历山学院就业指导中心    发布日期: 2011年05月31日 17:06    查看次数: 【3】次
摘要:

      随着2011年高校毕业生求职进入旺季,越来越多的学生开始制作简历、参加招聘会、自我推销。有关就业指导专家指出,做简历也有学问,色彩艳丽、制作精美并不一定就是好,“简”和“专”才是首先应考虑的问题。

       在近期长春市的几场招聘会上,记者看到学生们手中的简历可谓五花八门。从一页精简的纸张到一本装订细致的图册,从中文到英文,从求学经历到课外实践,学生们在简历上真是没少下工夫。怎样的简历更能讨得用人单位欢心?专家认为,简历“简”最重要。

       东北师范大学学生就业指导服务中心咨询指导室主任朱春楠说:“我认为大学生做简历,第一条原则就是要‘简’。因为用人单位不会有太多时间来看你的简历,简历要言简意赅地把自己的学习经历还有工作经历说清楚,让用人单位一目了然是最好的。”

       另外,专家建议大学生在制作简历的时候,还要突出“专”。在学校的时候学习了哪些课程,参加了哪些社团和社会实践,要紧扣所应聘的职位有选择性地填写到简历上。这样会让用人单位对简历主人的优势心中有数。

上一条:求职面试必知的10个“度” 下一条:求职不如谋职 大学生如何规划职业生涯

关闭

 热点关注
 热门推荐