当前位置: 首页>就业导航>就业新闻>正文
天津市人社局:大学生参加公益岗服务期满没就业可领失业金
作者:山师大历山学院就业指导中心    发布日期: 2011年06月02日 13:17    查看次数: 【112】次
摘要:

        人民网·天津视窗6月2日电:昨日(6月1日),天津市人力资源和社会保障局副局长于茂东做客天津新闻广播《公仆走进直播间》节目。热线中,市民张女士咨询,公益岗服务期满的大学生能否延续公益岗工作?

  据介绍,2009年为缓解大学生就业困难局面,政府为高校毕业生提供了一批公益岗位。公益性岗位实行“能进能出”的灵活机制,目前在公益性岗位上锻炼的大学生,服务期满仍需面向社会寻找工作。公益性岗位是为大学生提供基层锻炼的机会,为今后真正的工作积累经验,并非最终就业。

  为帮助从公益岗位上退下的大学生顺利就业,日前本市出台了多项就业安置政策。如:从事公益性岗位工作期满的大学生在报考公务员、事业单位招聘时,同等条件下可享受优先录用。从事公益性岗位工作的大学生再次就业后,进入国家机关及事业单位的,原公益性岗位年限计算工龄并按照所任职同等条件人员确定工资待遇。进入企业的,原公益性岗位社会保险缴费年限与其在企业社会保险缴费年限合并计算。

  同时,天津市人力社保局还将鼓励各区县、用人单位积极招录从事公益性岗位工作期满的大学生,为其提供更多的就业机会。从事公益性岗位工作期满,暂时没能就业的大学生,可申请领取6个月的失业保险金。(记者 曲彤)

上一条:6月份山东大学活动中心大型综合类人才招聘会 下一条:山东省青岛市“就业创业服务高校行”启动

关闭

 热点关注
 热门推荐