当前位置: 首页>就业导航>就业新闻>正文
历山学院大学生社会实践基地挂牌暨 “家政服务工程——大学生培训就业公益活动”启动仪式顺利进行
作者:吴琼 尹相雯    发布日期: 2010年12月29日 17:09    查看次数: 【110】次
摘要:
 
       
 
      为更好的贯彻落实国务院办公厅《关于发展家庭服务业的指导意见》(国办发【2010】43号),扩宽大学生就业渠道,12月28日上午,历山学院联合山东省家庭服务业协会组织开展的“家政服务工程——大学生培训就业公益活动”正式启动。山东家庭服务业协会会长张林泉、秘书长孔卫东、秘书张天南;山东师大历山学院团总支辅导员吕益国、尹相雯和百余名历山学子共同参加仪式。会议由省家协办公室韩宝莉主任主持。
会上,孔卫东秘书长简单介绍了家庭服务业的社会化趋势,分析了大学生参加家庭服务业的优势和前景,并对此次公益活动的主要内容作了详细介绍。张林泉会长则通过对东、西方过去与现在家庭服务业的比较,对我国家庭服务业现状提出独到见解。他希望大学生能将参与家庭服务业作为一种锻炼,提升自己融入社会的能力,并表示,省家协将通过本次公益培训活动将对大学毕业生进行家政服务公共知识、基础知识、专业技能、创业知识等内容的培训,并对考试合格的大学毕业生,优先推荐就业,同时省家协将为大学毕业生提供就业咨询、档案管理、创业指导等一条龙服务。
作为第一期的培训老师,张天南秘书从两个方面对大家进行指导。首先,在就业方面,张秘书根据就业率低、工资水平低的现状和大学生期望月薪收入、就业倾向的调查,提出大学生应该树立更加务实化的就业观,借助各种渠道进行就业创业。其次,在家政服务业方面,在对比我国家政从业者和菲佣的差距中,分析了我国家政服务业的现状以及巨大的发展前景。张秘书希望大家能改变传统的就业观念,摆正心态,把家政业作为进入社会的第一次实践。张秘书还与大家分享了《关于发展家庭服务业的指导意见》中的优惠政策,并向与会者介绍了山东省家庭服务业协会可提供的服务内容以及联系方式。
历山学院历来高度重视学生的就业和长远发展,积极邀请就业指导师对学生进行就业培训,学院建立了多个大学生社会实践基地,为更多同学提供了实践平台。本次公益活动的启动,是学院积极探寻校企联合、实现优势互补、资源共享的一次成功尝试。此次培训不仅让大学生对家政服务业有了全新的认识,更拓宽了毕业生的就业思路,对于推进大学生的就业发展有着积极意义。

上一条:2011年全国普通高校毕业生入伍预征工作全面启动 下一条:2011年度国家公务员考试85%录用基层人员

关闭

 热点关注
 热门推荐