当前位置: 首页>就业导航>就业新闻>正文
“我就业 我发展”——第三学生党支部开启主题讲坛
作者:卢艳    发布日期: 2010年03月30日 14:41    查看次数: 【15】次

针对历山学院即将于45日为应届毕业生召开的专场就业双选会,同时作为05级汉语言文学专业就业创业系列主题班会的一部分,历山学院第三学生党支部于42日下午在三号楼报告厅以“我就业,我发展”为主题开展了党员讲坛。会议由支部书记卢艳老师主持。主讲人由历山学院第三支部两名已签约的学生党员担任。

王玉同学曾获得全国新概念作文大赛二等奖,在大四她通过自己的争取和努力获得了几家单位的签约邀请。目前,她在一所培训学校担任业务老师,主要教授大学语文。她的课以生动风趣,内容丰富而受到师生的一致好评。她结合自己的多次求职经历,从就业心态、面试注意事项、常见问题等方面一一与大家进行了交流,为同学们提高了很多宝贵经验。她用自己由于在面试前和母亲通话的过程中说了“谢谢”而被录取的经历告诉大家面试从进入办公区就开始了,她用自己通过“死缠烂打”获得实验初中的面试机会告诉同学们主动的重要性,她用自己在面试前躲在厕所认真联系,并帮助清洁阿姨的经历告诉同学们与人为善的作用……王玉同学的讲述真诚幽默,生动实用,赢得了同学们的阵阵掌声。

随后,李涛同学向大家介绍了通过山师的招聘会与得益集团签约的经历。李涛同学们通过自己投简历、参加初试到初试的经历,告诉同学们在求职过程中一定要珍惜每一次应聘机会,对自己和自己的学校充满自信,简历制作和面试的过程中一定诚实守信。

最后,卢老师总结了两位同学的经验和教训,指出求职过程中积极调整心态,充满自信,充分准备,注重细节,礼貌诚信,敬业精神机智应对,是获得一份工作的基本条件。并进一步详细讲解了简历制作、面试事项等问题,希望全体同学,为45日的招聘会做好充分的准备,力争通过招聘会找到适合自己发展的岗位,促进自己的科学发展,用行动践行科学发展观。整个交流会充满真诚恳切的气氛,会后大家纷纷表示受益匪浅,将以更加积极的态度迎接即将到来的历山学院专场招聘会。

上一条:历山学院成功举办“暖春行动”2009届毕业生就业双选会