当前位置: 首页>就业导航>就业新闻>正文
历山学院成功举办“暖春行动”2009届毕业生就业双选会
作者:相雯    发布日期: 2010年03月30日 14:43    查看次数: 【16】次
摘要:

 

 

4月5日下午,山东师范大学历山学院“暖春行动”——2009届毕业生就业双选会在校本部体育场隆重举行。本次双选会由山东师大历山学院和山东省家庭服务业协会联合举办。来自历山学院及闻讯而来的省内外高校的5000余名毕业生参加了双选会。山东师范大学领导赵彦修校长、唐波副校长、王少华副校长、党委常委、校纪委初乐娟副书记、校长助理王焕斌以及校宣传部、公安处、学生处的负责同志亲临双选会现场指导工作。
为了贯彻落实中央、省委关于做好毕业生就业工作的有关指示精神,本着服务学生成长成才、积极探索高校教学改革的新思路,自觉践行科学发展观的理念,在山东师大党委和校行政的指导帮助下,历山学院积极协同省家协共同举办了此次双选会,以期更好地帮助学院700余毕业生顺利实现就业。为体现社会公益性,双选会也免费面向校外高校开放。双选会吸引了66家用人单位参加,包括山东商报社、兴业银行济南分行、济南学大教育培训学校、宏博之星启智咨询有限公司、阳光爱婴早教中心、济南弘博培训学校、山木教育集团、华夏人寿山东分公司、山东中科蓝天科技公司、济南市龙泉物业管理公司、青岛海康水产发展有限公司等,参会企业涉及23个行业,共提供需求岗位近2500个。据不完全统计,双选会上毕业生投递简历及应聘材料6000余份,有数百人参加了面试试讲。
为了确保双选会的成功举办和保障双选会的质量,历山学院和省家协会前做了大量准备工作:一是加强毕业生就业观教育。招聘会前,历山学院与省家协共同邀请企业经理针对目前社会需要和大学生普遍存在的问题为毕业生进行就业指导,以提升大学毕业生就业能力,帮助他们树立正确务实的就业观念;二是精心挑选参加招聘企业,努力做到针对学院毕业生的专业特色设岗,由省家协面向全省600家企业,针对招聘岗位、劳动合同、福利待遇等项目进行了筛选,通过选择确定了66家企业参加招聘活动,并加强对参与招聘企业资质的验证和对企业用工责任的监督管理,确保参聘单位的岗位真实性,也为规范用工制度,维护毕业生的合法权益提供了较有力的保障;三是加强信息沟通,在历山学院网上和报栏里提前公布企业用人信息,让毕业生在应聘前对招聘单位有较清楚的了解,更有针对性的挑选适合自己的单位,较好地避免了选择盲目性。
 为了做好招聘会的组织工作,在分管领导山东师大唐波副校长的主持下,校党委宣传部、教务处、公安处、学生处、后勤管理处、体育学院、校医院等单位都为双选会工作提供了全力的支持和服务,学生处分管领导多次对招聘会组织活动给予具体指导并帮助解决了场地需用的大部分设备,公安处全体党员牺牲休息时间上岗值勤,确保双选会安全工作。历山学院多次召开工作分工及检查会议,院领导全部带岗工作,逐项落实任务完成情况。作为践行科学发展的具体实践,学院全体党员都为双选会做出了自己的贡献。历山学院300多名学生党员干部组成的志愿者队伍全程服务在双选会会场,为服务招聘单位、维护会场秩序、做好会场宣传等付出了辛勤的努力,他们良好的精神风貌、热情周到的服务和细致认真的工作态度受到用人单位的一致称赞,成为双选会场上一道亮丽的风景,为学院赢得了荣誉,他们自己也经受了一次很有益的锻炼。
本着优势互补,资源共享,横向联合的原则,山东师范大学历山学院与山东省家庭服务业协会的成功合作,是一次服务毕业生就业的积极实践,为高校主动出击开发市场,不断完善管理服务机制,针对需求加强教学改革,拓展大学生教育、实习、就业的广阔平台做出了积极的探索,也为学校教育改革提供了极好的信息参考。

 

 

上一条:历山讲坛系列活动:大学生人生规划与求职准备讲座 下一条:“我就业 我发展”——第三学生党支部开启主题讲坛

关闭

 热点关注
 热门推荐