当前位置: 首页>就业导航>就业新闻>正文
历山讲坛系列活动:大学生人生规划与求职准备讲座
作者:赵纪娜    发布日期: 2010年03月30日 14:48    查看次数: 【17】次

717晚,“历山讲坛”系列活动之“大学生人生规划与求职准备”讲座在二号教学楼的2133教室举行。此次活动是由历山学院团总支主办、2008级计算机科学与技术专业二班承办,由德国访问学者刘根生老师主讲。
主持人的开场白之后,刘老师开始精彩演讲。身着职业装的他,以睿智幽默的话语引起阵阵欢笑,让同学们在笑声中获得人生规划与求职的知识,使大家受益匪浅。他结合生动的实例,绘声绘色地为同学们讲解了求职经验,其中针对大学生求职中的简历问题,详细介绍了写简历的正确方法,例如简历不能太花哨、简历内容的先后顺序、简历中照片的注意事项等。
在接下来的互动时间里,他分别抽取了四位不同专业的学生,一一耐心地与他们进行交流,针对具体问题,为迷茫的同学指明方向,为自卑的同学树立信心,为困惑的同学解决疑难问题。08级计算机专业的冷雪峰同学对未来要做软件公司的策划受到刘老师的表扬,他的这一想法也为一些找工作迷茫的同学拓宽了就业的思路。在这种愉快的交流方式之下,台上、台下的同学们都很轻松、投入地融入讲座之中。
在讲座中,刘根生老师不仅教给了同学们人生规划的方法与求职技巧,还用自己的一言一行来示范如何做人、如何保持良好的形象,使同学们收获颇多。 在当前日益严峻的就业形势之下,此次讲座专门针对大学生如何掌握求职技巧、做好就业准备、为自己设计合理的人生规划等问题,来进行讲解。这对于提高学生的自学、自立、自创以及适应能力,学会灵活地适应竞争激烈的社会,都大有裨益,受到同学们的一致好评。
(赵纪娜)

上一条:历山学院成功发起举办独立学院2010年毕业生招聘会 下一条:历山学院成功举办“暖春行动”2009届毕业生就业双选会