当前位置: 首页>就业导航>就业新闻>正文
历山学院成功发起举办独立学院2010年毕业生招聘会
作者:尹相雯    发布日期: 2010年03月31日 15:16    查看次数: 【33】次
摘要:
3月31日,由山东师范大学历山学院发起,由济南市人力资源市场和济南市泉城义工联络站联合承办的春季大学生专场招聘会在济南人力资源市场成功举行。山东师范大学校党委副书记向来生、副校长钟读仁及有关部门负责同志到双选会现场看望师生并与用人单位进行交流。
招聘会吸引了60余家用人单位的热情参与,提供岗位3000余个,其中济南时报泉城义工集体单位提供就业岗位600余个,来自山东师范大学历山学院、济南大学泉城学院等独立学院的数千毕业生参加了招聘会。历山学院还组织了一些低年级大学生走进市场,让社会与市场意识提前走进大学生生活,极早培植学生的社会、就业与服务意识。
 2010年,历山学院共有301名专科学生和12个专业的902名本科生毕业。在就业形势异常严峻的背景下,历山学院认真落实学校关于最大限度促进毕业生就业的要求,把做好当前毕业生就业工作与深入开展学习实践科学发展观活动紧密结合,通过举办就业双选会等具体措施,努力为毕业生择业、创业、立业提供有效支持和全方位服务。为了办好双选会,学院通过媒体提前将高校毕业生专业信息向社会公布,并由人力资源市场组织用人单位并按照国家劳动法的有关规定严格检查用人单位的资质及用工协议对劳动法的执行情况,为毕业生打造安全的就业通道。学院对做好双选会的组织、服务工作进行了认真部署,多次召开工作会议,逐项落实任务,不放过每一个细节。山东师大也对这次双选会给予热情指导和支持,学校派出专车为广大历山学子提供了免费接送服务。本次招聘会也是历山学院继去年“暖春行动”大学生专场招聘会而做的拓宽大学生就业渠道的又一次有益探索。
本次招聘会改变了以往人才大集的一次性特点,毕业生可将个人求职信息在人力资源市场上登记,方便用人单位选择,同时学校和市场也在积极努力通过互联网将每天的市场信息在学校就业指导网站滚动发布,推动创造一个健康而持续的就业平台,以求方便大学生求职。本次招聘会实际成为了高校、市场就业联动的一次启动仪式,其目的在于充分利用和宣传济南市政府新建的人力资源市场之全新的现代化设施和良好的监管体系,组织带领大学生走进规范的人才市场。这种方式既可推动形成长期的市场选择机制,也可为高校师生更好地把握市场信息,了解社会需求变化,不断调整、充实、完善高校人才培养目标、内容、方式等提供一定的借鉴。
 
 
 

上一条:2009年全省高校毕业生就业工作会议在济南召开 下一条:历山讲坛系列活动:大学生人生规划与求职准备讲座

关闭

 热点关注
 热门推荐